Непредсказуемая миграция гиганских черепах говорит об изменении климата

towards Непредсказуемая миграция гиганских черепах говорит об изменении климата

Галапагосские гигантские черепахи, которых называют садоводыми Галапагосских островов, являются существами привычки. В прохладный сухой сезон высокогорья вулканических склонов затягиваются облаками, что позволяет производству буйной растительности, несмотря на отсутствие дождей. Однако на нижних склонах нет толстого туманного слоя и растительность отсутствует круглый год.

Взрослые черепахи проводят сухой сезон в более высоких регионах и возвращаются в более низкие, относительно теплые зоны, где имеется обильная, питательная растительность, когда начинается сезон дождей. Для того чтобы найти оптимальное качество корма и температуру, черепахи часто выбирают одни и те же миграционные пути в течение многих лет. Сроки этой миграции важны для поддержания высокого уровня их энергии, и изменение климата может нарушить способность черепахи мигрировать в нужное время.

Исследователи используют GPS для отслеживания времени и характера миграции черепах в течение многих лет. «У нас было три основные цели в исследовании», - говорит Гийом Бастилье-Руссо, ведущий автор. «Одно из них заключалось в том, чтобы определить, согласуются ли сроки миграции черепах с текущими экологическими условиями. Два, если да, то какие ключи они используют для корректировки времени, и в-третьих, каковы энергетические последствия неправильного выбора времени миграции черепах?»

Исследователи ожидали, что миграция будет приурочена к текущим условиям питания и температурным условиям, поскольку многие другие мигрирующие виды действуют таким образом. По словам Бастилии-Руссо, "многие животные, такие как копытные, могут отслеживать текущую экологическую обстановку и мигрировать соответственно, что исследователи иногда называют серфингом в зеленой волне».

читайте также

Однако, вопреки ожиданиям исследователей, миграция слабо связана с текущими условиями, такими как туман, дождь и температура. Например, если это несезонно засушливый район, черепахи, похоже, не принимают во внимание это изменение при принятии решения о том, что настало время мигрировать. На данном этапе неясно, основывают ли они свои решения о миграции на воспоминаниях о прошлых условиях или просто неправильно оценивают текущие местные условия.

По словам Бастилии-Руссо, команда была удивлена несоответствием, заявив, что «сроки миграции черепах сильно колебались между годами, часто более чем на два месяца. Это указывает на то, что миграция черепах может быть связана не только с возможностью добывать пищу. Например, самкам черепах приходится принимать решения, связанные с гнездованием, и нам еще многое предстоит узнать о миграции в гигантских черепахах».

К счастью, это неоптимальное время может еще не оказать критического влияния на здоровье черепах. Потенциально, в связи с длительным сроком жизни до 100 лет и большими размерами тела, плохое время миграции имеет меньшие последствия для гигантских черепах по сравнению с мелкими, короткоживущими животными. Гигантские черепахи могут прожить до года без пищи, в то время как другие мигрирующие виды животных должны питаться более регулярно для поддержания своего энергетического уровня.

Гигантские черепахи являются важными инженерами экосистем на Галапагосских островах, ответственными за распространение семян на большие расстояния, и их миграция является ключевым фактором выживания многих видов деревьев и растений. До сих пор неясно, как изменчивость сроков миграции черепах повлияет на остальную часть экосистемы. Поскольку черепахи, похоже, не отслеживают ежегодные колебания условий окружающей среды, вполне возможно, что несвоевременное начало миграции будет продолжать увеличиваться в будущем.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.