Выращивание осьминогов неэтично и представляет угрозу окружающей среде

octopus Выращивание осьминогов неэтично и представляет угрозу окружающей среде

По данным нового исследования, разведение осьминогов неэтично и представляет угрозу для пищевой цепочки при этом отмечается, что массовое разведение высокоинтеллектуальных водных существ является экологически неоправданным. Международная группа исследователей в новом исследовании подвергла критике планы по созданию осьминоговодческих ферм в прибрежных водах по всему миру.

Сразу после этого ученые призвали государства, частные предприятия и научные круги прекратить финансирование и налоговые льготы для осьминоговодства, приведя новые доказательства того, что эти существа не только высокоинтеллектуальны, но и являются неотъемлемой частью прибрежных экосистем.

Такая практика потребует не только содержание осьминога в стесненных условиях, но и использования огромного количества моллюсков и ракообразных и других рыб для их кормления, что будет оказывать дополнительное давление на быстро сокращающиеся запасы морской фауны на Земле. Под руководством профессора Нью-Йоркского университета Дженнифер Жакет группа пришла к выводу, что осьминоги не только очень умные и любопытные животные, но и то, что большой процент осьминогов погибает из-за стресса от содержания в клетках.

«Мы не видим причин, по которым в 21 веке изощренное и сложное животное могло бы стать источником массового производства продуктов питания», - пояснил Жакет. «Осьминоги едят рыбу и моллюсков, и их кормление большим количеством оказывает дополнительное давление на пищевую цепочку. Это нежизнеспособно. Сельскохозяйственное производство осьминога является этически и экологически неоправданным».

читайте также

«Осьминоги были задокументированы с помощью различных инструментов, и ученые также наблюдали, как восьмиконечное чудо, строящее укрытия из кокосовой скорлупы под водой, защищает свое потомство. Как только осьминоги решили проблему, они сохраняют долговременную память о ее решении», - отметили исследователи в исследовании.

К сожалению, осьминоги являются наследственным продуктом питания для нескольких культур, и по оценкам, 350 000 тонн ежегодно попадают в сети для кухонь в таких разных странах, как Австралия, Япония, Испания, Мексика и Чили. Однако мировое рыболовство осьминога сообщает о снижении объемов вылова, что вынуждает отрасль обращаться к правительствам и предприятиям за новыми технологиями и налоговыми льготами для создания предприятий по выращиванию осьминога.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.