Loading...

Пострадали от войны: животные из Сирии нашли спасение в заповедниках Иордании

spassirii Животные из Сирии нашли спасение в заповедниках Иордании

Почти год два медведя, Лоз и Суккар, испытывали шок и пытались спрятаться, едва заслышав гул самолета. Животные находятся в одном из заповедников Иордании, куда их доставили из Сирии. Военные конфликты сказались на флоре и фауне. Десятки животных были спасены из зон военного действия. Помощь в организации их перевозки осуществляет общественная организация «Аль-Маава за дикую природу» в сотрудничестве с международной организацией по защите животных «Four Paws».

Заповедник, в который привозят животных с территории военных действий, расположен в провинции Джешар. Сукказ и Лоз, которым, как считают зоозащитники, по девять лет, ранее находились в зоопарке в Сирии, их спасли в прошлом году. Долгие месяцы оба медведя находились в стрессовом состоянии, едва заслышав гул пролетающих самолетов или вертолетов.

Сегодня за ними осуществляется должный уход, медведи освоились и почти перестали бояться внешнего мира. Помимо них в заповеднике находятся восемь львов, двенадцать львиц, два бенгальских тигра и четыре медведя. Все они уживаются в природоохранной зоне, расположенной в лесистом горном районе. Сюда их доставили из сектора Газа, из Сирии, Ирака и Израиля.

Зоологи отметили, что все животные были в ужасном состоянии — у них наблюдался физический и психологический стресс, они были сильно истощены. Реабилитация была долгой и очень внимательной к каждой особи, пережившей военные конфликты. По истечении некоторого срока специалисты намерены выпустить некоторых животных в дикую природу.

читайте также