Loading...

На Земле мелких животных станет больше: изменения климата скажутся на животном мире

kingfisher

Исследователи Саутгемптонского университета считают, что через сто лет животный мир планеты претерпит значительные изменения. По их мнению мелких животных, птиц и млекопитающих станет гораздо больше, чем сейчас, и в общей сложности численность мелких животных будет преобладать. Все сводится к тому, что крупные виды уступят в численности и весьма значительно.

Выжить в условиях климатических изменений смогут те, что невелик ростом, быстро передвигается, имеет высокие способности для размножения, питается насекомыми. В числе тех, кто обязательно будет присутствовать на Земле через сто лет — различные виды грызунов. Кроме них планету будут населять карликовые песчанки, воробьи-ткачи. Те животные, которые в настоящее время медленно и с трудом адаптируются к изменяющимся условиям обитания, скорее всего, исчезнут. В числе тех, которые перестанут существовать на планете, ученые отнесли черного носорога, ястребов, орлов.

Ученые прогнозируют, что в среднем масса тела млекопитающих уменьшится на 25 процентов в течение следующего столетия. Их данные основаны еще и на том, что за 130 тысяч лет после окончания последнего межледникового периода, произошло 14-ти процентное сокращение размеров тела разных видов животных, птиц и млекопитающих.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ