Loading...

Сахалинские медведи могут заразить человека опасной болезнью: ученые исследовали туши

bear-sah

Медведи, обитающие на Сахалине, являются переносчиками опасной для здоровья и жизни человека болезни. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что такие выводы сделали сотрудники управления Россельхознадзора после исследования туш животных, которых добыли в Томаринском районе. Они прокомментировали: на телах сахалинских медведей обнаружены личинки трихинелл.

В пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю рассказали об опасности, которая может преследовать охотников и любителей медвежатины. Личинки трихинелл способны попасть в организм человека. Для этого достаточно употребить в пищу от десяти до пятнадцати граммов зараженного мяса. При этом специалисты обращают внимание на тот факт, что избежать заражения не помогут ни самая тщательная термическая обработка, ни соление, ни какие-либо иные кулинарные подготовки.

Оказываясь в организме человека личинки закрепляются в мышечных волокнах и начинают их разрушать. На один килограмм мышц может приходиться до 15 тысяч личинок. Со временем они образуют мощную фиброзную капсулу, она постоянно утолщается и в таком состоянии личинки могут жить много лет. Сейчас на Сахалине открыт сезон охоты на бурых медведей.

Специалисты Россельхознадзора сообщают, что в минувшем году они исследовали сорок пять проб медвежьего мяса, и признаков присутствия опасного заболевания не обнаружили. А в текущем году из исследованных пяти туш в двух случаях были выявлены опасные паразиты.

читайте также

Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ