Редкая панда-альбинос попала на камеру в Китае

pandalbi Редкая панда-альбинос попала на камеру в Китае

Редкая полностью белая панда была поймана на камеру в заповеднике на юго-западе Китая, что свидетельствует о наличии альбинизма среди диких панд в этом регионе, сообщают государственные СМИ Китая. Безупречное, красноглазое животное было сфотографировано во время похода по лесу в середине апреля в юго-западной провинции Сычуань.

Пойманая панда - это альбинос в возрасте от одного до двух лет, сказал Ли Шэн, исследователь Пекинского университета, специализирующийся на медведях. Национальный природный заповедник Волонг, в котором было замечено это животное, сообщил, что у него нет никаких других подробностей об альбиносовой панде.

Более 80 процентов диких панд мира живут в Сычуане, остальные - в Шаньси и провинции Ганьсу. По состоянию на ноябрь в неволе во всем мире находилось около 548 гигантских панд, сообщил Синьхуа. По данным Всемирного фонда дикой природы, численность диких животных сократилась до менее чем 2000 особей. Известный своей «пандской дипломатией», в которой Китай отправляет редких животных в другие страны в качестве символа тесных отношений, Пекин в последние годы вкладывает средства в различные программы по защите своих пушистых послов.

В 2018 году Китай объявил о планах по созданию бастиона для гигантских панд в три раза большего размера, чем национальный парк Йеллоустоун, чтобы объединить существующие дикие популяции и стимулировать разведение этого печально известного медленно воспроизводящегося животного.По меньшей мере 1,45 млрд. долл. США было заложено в бюджет Национального парка «Гигантская панда» в горной юго-западной части Китая.

читайте также

В настоящее время панды занесены в список уязвимых видов, что означает, что, хотя их выживание все еще находится под угрозой, природоохранные меры помогли снизить опасность их исчезновения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.