Loading...

Под Красноярском палят по медведям: разрешен отстрел ста особей

bear-oh Под Красноярском палят по медведям: разрешен отстрел ста особей

Бурые медведи, которые обитают на территории Красноярского края, стали представлять реальную опасность для местных жителей. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на краевое министерство экологии и природопользования сообщает: опасные хищники в последнее время стали очень близко подбираться к населенным пунктам.

Косолапых встречают на полигонах с отходами, на незаконных мусорных свалках. Активность бурых медведей специалистами признана чрезвычайной. В связи с этим чиновники решили пойти на крайние меры. Охотникам, имеющим лицензии, разрешается отстреливать медведей. При этом отмечается, что пол и возраст косолапых хищников в таких случаях значения не имеет.

Власти региона определили территории, где разрешен отстрел медведей. Это Балахтинский, Березовский, Большеулуйский, Емельяновский, Енисейский, Ермаковский, Манский, Мотыгинский, Пировский, Шушенский и несколько других районов Красноярского края. Ситуация настолько непростая, что власти разрешают производить охоту на медведей даже на территории двух природных заказников - «Красноряского» и «Бюзинского», а также на территории природного парка «Ергаки».

В общей сложности отстрелить разрешено восемьдесят семь особей. Власти региона подписали соответствующее постановление, которое уже вступило в силу.

читайте также