Loading...

Зеброид — новый обитатель липецкого зоопарка, малыш родился в неволе

zonkey Зеброид — новый обитатель липецкого зоопарка, малыш родился в неволе

Зоопарк Липецка пополнился новым обитателем. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на днях здесь на свет появился детеныш зеброида. Необычное потомство произвели два совершенно разных животных — осел Жорик и зебра Ванда. Маленький зеброид, как комментируют представители зоппарка, имени еще не получил. Он стал вторым по счету в России.

Еще один зеброид поселился в Новосибирском зоопарке. Зеброид имеет необычный внешний вид, но в целом, он очень напоминает по внешнему сходству зебру. У зеброида длинные крепкие ноги, какие бывают у зебры.

А вот окрас, хоть и полосатый, биологи сравнивают с особенностями окраса осла. Полосатая шкура издали кажется однотонной за счет того, что в окрасе доминирует серый цвет. Он имеет такие же оттенки, как и шкура осла. Несмотря на то, что для России этот вид животных считается редким и не распространенным, во многих странах мира проводится намеренное скрещивание осла и зебры.

В результате новый подвид используется для сельскохозяйственных целей. Зеброиды выносливы, их могут использовать и как животных, предназначенных для верховой езды. У них хороший покладистый характер, они отлично ладят с человеком, имеют крепкий иммунитет и непритязательность в еде.

читайте также