Дельфины обретают дружбу через общие интересы так же, как и люди

dolphinsoc Дельфины обретают дружбу через общие интересы так же, как и люди

Когда речь заходит о дружбе, дельфины, похожие на нас, вступают в близкие дружеские отношения с другими дельфинами, имеющими общие интересы. Результаты исследования, опубликованные международной группой исследователей из университетов Бристоля, Цюриха и Западной Австралии, дают более глубокое представление о социальных привычках этих замечательных животных.

Акулий залив, внесенный в Список всемирного наследия в Западной Австралии, является домом для культовой популяции индо-тихоокеанских бутылочных дельфинов, и единственным местом, где дельфины наблюдались с использованием морских губок в качестве кормовых инструментов.

Эта изученная техника, передаваемая из поколения в поколение, помогает некоторым дельфинам, находить пищу в более глубоководных каналах. Хотя техника использования инструментов хорошо изучена у дельфинов женского пола, в данном исследовании особое внимание было уделено дельфинам мужского пола.

Используя поведенческие, генетические и фотографические данные, собранные со 124 самцов дельфинов в зимние месяцы в заливе Акула в течение девяти лет (2007-2015 годы), группа проанализировала подгруппу из 37 самцов дельфинов. Самцы в проводят больше времени, общаясь с другими самцами, поскольку эти связи основаны на похожей технике кормления, а не на родстве или других факторах.

читайте также

Доктор Саймон Аллен, соавтор исследования и старший научный сотрудник Бристольской школы биологических наук, объясняет: «Кормление губкой - это длительная и в основном одиночная деятельность, поэтому долгое время считалось несовместимым с потребностями самцов дельфинов в заливе Шарк-Бей - тратить время на создание тесных альянсов с другими самцами. Это исследование показывает, что как и их коллеги-самки, самцы дельфинов формируют социальные связи, основанные на общих интересах».

Исследование дает новое представление о гомофильном поведении дельфинов в социальной сети, использующих дельфинов в качестве орудий труда. Мануэла Биццоцеро, ведущий автор исследования в Университете Цюриха, добавила: «Самцы дельфинов в заливе Шарк-Бей демонстрируют удивительную социальную систему формирования гнездящихся альянсов. Эти прочные узы между самцами могут сохраняться в течение десятилетий и имеют решающее значение для успеха спаривания каждого самца. Мы были очень рады открытию альянсов дельфинов, формирующих близкие дружеские отношения с другими особями с похожими чертами характера».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.