Loading...

Кошки и собаки перестанут быть разменной монетой: животных не будут забирать за долги

koshsob Кошки и собаки перестанут быть разменной монетой: животных не будут забирать за долги

Действующее российское законодательство предусматривает возможность изъятия у должников и неплательщиков домашних животных, которые представляют ценность в финансовом плане. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: депутаты Государственной думы посчитали такой способ негуманным, и требуют оставлять питомцев с их хозяевами.

Владимир Бурматов, глава комитета по экологии и охране и окружающей среды Государственной думы заявил, что домашние животные, какую бы денежную ценность они не представляли, не должны страдать от безответственности владельцев, которые по каким-то причинам не смогли оплатить долги.

Бурматов считает, что необходимо оградить домашних животных от кредитных долгов и микрофинансовых обязательств, где обменом за не выплаченные денежные суммы забираются домашние питомцы. Бурматов обратил внимание на тот факт, что сами животные сильно страдают, теряя своих хозяев, многие могут по этой причине погибнуть, и найти им новых владельцев бывает крайне проблематично.

В ряде случаев такие животные ожидают своей участи в центрах передержки и не редки случаи, когда «долговые питомцы» погибают в недружественной и непривычной для них обстановке. Парламентарий напомнил тот факт, что домашние животные причислены к имуществу, которое можно изымать в определенных случаях, но он предлагает изменить закон в целях сохранения жизни ни в чем не повинных домашних животных.

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ