Loading...

Гигантский кальмар в Мексиканском заливе: ученым удалось снять на видео редкое чудовище

gigkraken Ученым удалось снять на видео редкое чудовище

Уникальные кадры: на глубине 750 метров в Мексиканском заливе из толщи воды показывается букет щупальцев. Он постепенно раскрывается, превращаясь в гигантского кальмара. Его появление внезапно, а исчезновение еще более стремительно. Огромных размеров морское чудовище исчезает в глубине. Впервые ученым удалось снять живого гигантского кальмара. Удача повернулась лицом к группе исследователей, которых поддерживает Национальное управление по изучению океанов и атмосферы.

Ученым повезло увидеть обитателя темных глубин, для этого ими было использовано уникальное оборудование. Это историческое изображение сделали 23 человека, им понадобился специальный зонд, с его помощью они заманили гигантского кальмара на определенную глубину. При этом исследователям пришлось пережить множество неприятным моментов - шторм, грозу и технические неполадки оборудования.

Драматические события сопровождали съемки на протяжении двух недель. Ученые использовали систему камер «Медуза», она использует красный свет, который неуловим обитателями водных ресурсов. Зонд был оснащен имитированной медузой, и гигантский кальмар поглотил эту наживку. Первый удачный кадр совпал с сильнейшим штормом в мексиканском заливе. Непогода помешала идентифицировать существо, которое попало в кадры.

Распознать его оперативно и на месте не было возможности - в корабль ударила молния, а в заливе формировалось торнадо, от которого нужно было скрыться. И только позже ученые смогли подтвердить, что им удалось снять на видео гигантского кальмара, его длина составляет не менее 3,7 метров. Впервые редкий обитатель морских глубин попал в кадр в 2004 году, щупальце кальмара удалось снять ученым из Японии. Но дальше этого исследования не продвинулись.

читайте также

Теперь исследователи располагают более подробными сведениями о легендарном чудовище, которое долгие было считалось неуловимым. Известно, что у него восемь щупальцев, самый большой глаз, который только может быть у живых существ и огромный клюв, способный разорвать плоть. У кальмара мощная двигательная функция, он стремительный и резкий. Он обладает тремя сердцами и у него, конечно же, голубая кровь. Исследователи заявили, что этот кальмар - самая удивительная форма жизни на планете, о которой ученые практически ничего не знают.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ