Морская звезда как равиоли: на дне Атлантического океана обитают причудливые организмы

zvravioli Морская звезда как равиоли: на дне Атлантического океана обитают причудливые организмы

Природа не скупилась на образы, создавая тех или иных животных, птиц, растения. Но, оказывается, что причудливые создания окружают нас не только на суше. Затейливые по внешнему виду организмы присутствуют и на дне Атлантического океана. К примеру, недавно ученые обнаружили морскую звезду, которая внешне напоминает равиоли. Глубоководная экспедиция обнаружила и другие затейливые на вид формы жизни.

Морская звезда-равиоли спокойно соседствовала с морскими ежами, и исследователи заявили, что им удалось сделать ряд новых наблюдений за морскими обитателями, но не в лабораторных условиях, а в естественной среде обитания. В Атлантическом океане они заняты изучением кораллов, но им встретились и необычные по форме живые организмы.

Множество морских звезд, обнаруженных впервые, они назвали в честь различных макаронных изделий. На самом деле «равиоли» - не впервые открытый вид, эта звезда имеет название «печенье», вид был открыт в 1884 году, но он нем было мало сведений. Его особенности заключаются в том, что лучи и общий диск практически сливаются, представляя собой идеальную пятиконечную форму.

Этот вид привлекателен для морских ежей, которые питаются морскими звездами. Но ученые видели их на океанском дне практически рядом, при этом морской еж не делал попыток охотиться на «равиоли». Исследователям придется выяснить причину и провести дополнительные наблюдения.

читайте также

Новые открытия сделаны в рамках проекта «Окна глубоководной миссии». Главная цель миссии заключается в изучении глубин океана. Она осуществляется у юго-восточного побережья США и завершится 12 июля.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.