Loading...

Москвичам предложат решить судьбу бездомных собак: в приют или усыпить

fuca Москвичам предложат решить судьбу бездомных собак: в приют или усыпить

Москва - один из крупнейших российских городов, где остро стоит тема решения вопроса — куда определить бездомных животных. По оценкам экологов и зоозащитников на улицах главного города страны в общей сложности находятся несколько десятков тысяч ничейных кошек и собак. Решить их судьбу можно разными способами, но каждый из них должен быть гуманным.

Дискуссий на эту тему, как и споров, и буквально на днях, как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», власти столицы приняли решение привлечь в осуждению судьбы бездомных животных рядовых обывателей. Горожанам предложили высказать свое мнение о том, как поступить с бродячими собаками и кошками.

Свое видение ситуации они могут выразить в форме соответствующего опроса. Он пройдет в рамках выборов депутатов Московской городской думы. Во время заполнения бюллетеня избиратели смогут воспользоваться электронной схемой и параллельно выбрать один из вариантов, решающих судьбу бездомных животных.

Участникам опросов предлагается три варианта — оформлять ничейных кошек и собак в приюты, вывозить за пределы города и отпускать на свободу, усыплять или оставить все, как есть.

читайте также

Для участия в этом опросе приглашаются все без исключения горожане - студенты, пенсионеры, чиновники, бизнесмены, люди разных возрастов и социального положения. Результаты опроса позволят выработать единый механизм отношения к ситуации.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ