Loading...

Редчайший длиннохвостый кальмар впервые попал в кадр: ученым удалось снять уникальное существо

dlinkalmar

Впервые ученым удалось снять живого уникального длиннохвостого глубоководного кальмара. Он обитает исключительно на дне и этот вид был открыт учеными относительно недавно, но только буквально на днях им удалось его снять живым. Исследователи полагают, что необычный хвост позволил кальмару имитировать других животных.

Предполагается, что измененный внешний вид помогает ему в глубоководье, отпугивая врагов и находя себе пищу. Исследованием морского дна занимается группа исследователей на специальном батискафе «Наутилус».

На глубине 930 метров ученые заметили извилистого кальмара и поспешили его запечатлеть. Сведений об этом уникальном существе у исследователей почти нет. Они рассказывают, что сначала заметили длинного и узкого кальмара, к которому что-то прицепилось. Но присмотревшись внимательнее убедились, что это единый живой организм, имитирующий соединение сразу нескольких.

У этого вида необычным считается не только хвост, но и щупальца. Хвост по всей длине тела скреплен стрежнеобразной структурой, с обеих сторон у него есть листы ткани, похожие на плавники, но функции плавников они не выполняют.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ